ГТРК Воронеж

В Рамони появился Музей имени оружейника Мосина

15.10.2007

18:00

В Рамони появился Музей имени оружейника Мосина

Музейная экспозиция, посвященная создателю трехлинейной винтовки образца 1891 года Сергею Мосину, открылась в Рамони. Идея принадлежит воронежскому шоу-продюсеру Игорю Комарову, который решил напомнить, что именно здесь родился знаменитый оружейник. Но в Рамони никогда не было его музея. В экспозиции представлены архивные материалы, фотографии и образцы легендарной винтовки, которая была на вооружении русской, а позже советской армии с 1891 по 1972 год. Такого "долголетия" мировая история вооружения не знает до сих пор.

Игорь Комаров, шоу-продюсер: "Мы не прославляем оружие убийства, мы прославляем человека, самоотверженного человека, который защищал Родину. Мосин был великим инженером, гражданином, патриотом. Он достоин того, чтобы о нем помнили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх