ГТРК Воронеж

В Рамони пройдет фестиваль народной игрушки

30.07.2007

09:14

В Рамони пройдет фестиваль народной игрушки

План подготовки к областному фестивалю народной игрушки и фольклора "Игрушка-говорушка" обсудят в Воронеже. В этом году он, по традиции, пройдёт в Рамони. Его участниками станут народные умельцы- игрушечники и детские фольклорные коллективы. В течение трех дней они будут демонстрировать свое мастерство, участвовать в концертах и проводить мастер-классы. В 2006 году участниками фестиваля стали представители не только 13 районов Воронежской области, но и 9 регионов Центра России. Одним из значимых результатов фестиваля является создание экспозиции народной игрушки России, которая уже сейчас насчитывает более 50 экспонатов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх