ГТРК Воронеж

В Рамони соцработники и спасатели учились тушить дом престарелых

08.08.2014

18:45

В Рамонском доме престарелых сегодня тушили условный пожар. По легенде, огонь вспыхнул в одной из комнат на третьем этаже из-за замыкания проводки. В здании в этот момент находилось больше двухсот человек. По сигналу тревоги медперсонал с бабушками и дедушками двинулся к выходу. Но на третьем этаже, где и возник пожар, пламя мешает пациентам покинуть здание. Приходится ждать помощи спасателей. Первым прибывает местный пожарный расчет. За ним подъезжает спецтехника из областного центра. Пока одни занимаются эвакуацией людей с верхнего этажа, другие пытаются справиться с пламенем. Из полыхающего здания вывели и вынесли 50 человек. Сценарий этих учений почти полностью повторил реальный пожар, который произошел здесь пару недель назад.

Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Данный интернат мы не случайно выбрали. Был у него, вы знаете, возгорание на этом объекте, использовался, в общем, человеческий фактор, мы рассматриваем его как умысел, как поджог, поэтому документы передали в следственные органы. При проведении эвакуационных мероприятий были определенные недостатки, в тот период, когда был пожар, сейчас мы их подробно разобрали".

За учениями наблюдали больше 200 человек, но это были не обычные зеваки, а руководители социальных учреждений со всей области. Для них происходящее стало наглядным пособием к теоритической части, которую они ранее прослушали на совещании с МЧС. Также на этом заседании было заключено четырехстороннее соглашение между службой спасения, Департаментами образования, социальной защиты и здравоохранения.

Наталья Самойлюк, ВРИО руководителя Департамента социальной защиты Воронежской области: "Сегодняшнее соглашение даст возможность нам более сотрудничать не только как сторона, которую проверяют и сторона, которая проверяет, но, действительно, это соглашение позволит нам взаимодействовать. Это взаимодействие нам поможет, самое главное, это обеспечить полную безопасность и не только пожарную, но вообще комплексную безопасность всех проживающих, которые находятся под нашим попечением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх