ГТРК Воронеж

В Рамони соцработники и спасатели учились тушить дом престарелых

08.08.2014

18:45

В Рамонском доме престарелых сегодня тушили условный пожар. По легенде, огонь вспыхнул в одной из комнат на третьем этаже из-за замыкания проводки. В здании в этот момент находилось больше двухсот человек. По сигналу тревоги медперсонал с бабушками и дедушками двинулся к выходу. Но на третьем этаже, где и возник пожар, пламя мешает пациентам покинуть здание. Приходится ждать помощи спасателей. Первым прибывает местный пожарный расчет. За ним подъезжает спецтехника из областного центра. Пока одни занимаются эвакуацией людей с верхнего этажа, другие пытаются справиться с пламенем. Из полыхающего здания вывели и вынесли 50 человек. Сценарий этих учений почти полностью повторил реальный пожар, который произошел здесь пару недель назад.

Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Данный интернат мы не случайно выбрали. Был у него, вы знаете, возгорание на этом объекте, использовался, в общем, человеческий фактор, мы рассматриваем его как умысел, как поджог, поэтому документы передали в следственные органы. При проведении эвакуационных мероприятий были определенные недостатки, в тот период, когда был пожар, сейчас мы их подробно разобрали".

За учениями наблюдали больше 200 человек, но это были не обычные зеваки, а руководители социальных учреждений со всей области. Для них происходящее стало наглядным пособием к теоритической части, которую они ранее прослушали на совещании с МЧС. Также на этом заседании было заключено четырехстороннее соглашение между службой спасения, Департаментами образования, социальной защиты и здравоохранения.

Наталья Самойлюк, ВРИО руководителя Департамента социальной защиты Воронежской области: "Сегодняшнее соглашение даст возможность нам более сотрудничать не только как сторона, которую проверяют и сторона, которая проверяет, но, действительно, это соглашение позволит нам взаимодействовать. Это взаимодействие нам поможет, самое главное, это обеспечить полную безопасность и не только пожарную, но вообще комплексную безопасность всех проживающих, которые находятся под нашим попечением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх