ГТРК Воронеж

В Рамони теплоэнергетическая компания неоправданно завышает тарифы

09.04.2014

10:45

"Новая схема мошенничества" - именно так, а не иначе жильцы дома ╧13а на Юбилейной именуют расчёты, по которым им предлагают платить за тепло и горячую воду. Суммы вплатёжках выросли почти вдвое. Реакцией стала коллективная жалоба в прокуратуру.

Александр Якимовский, жилец дома ╧13а по улице Юбилейной: "Присылают, присылают с каждым месяцем всё больше. Туда идём - у них всё правильно. И ответа нам никто не даёт, как такового. Так можно до бесконечности, платить и платить".

Поставщик - Рамонский филиал компании "Воронежтеплоэнерго-Сервис". Для всех многоквартирных домов существует единая формула расчёта. На итоговый размер оплаты влияет отношение площади квартиры к общей площади дома. Судя по квитанциям, с октябряразмер квартир у рамонцевостался прежним, а вот дом стал меньше.

Алексей Красных, прокурор Рамонского района: "По данному дому общая площадь использовалась не по данным БТИ, которые имеются в техпаспорте, а была занижена более чем на 300 кв. метров. Таким образом, только по одной из квартир оплата за отопление за пять последних месяцев была превышена более чем на 4000 рублей".

В Рамонскую прокуратуру с коллективными жалобами уже обратились жильцы двух многоквартирных домов. В среднем с каждой квартиры переплата за тепло составила 1000 рублей в месяц. Всего в Рамони "Воронежтеплоэнерго-Сервис" отапливает 152 дома. В случае если занижение общедомовых площадей произошло повсеместно, цена ошибки - сотни тысяч переплаченных рублей. Однако проверку данных по всем домам посёлкапоставщик не планирует. Только по двум адресам, по требованию прокуратуры.

Григорий Воронцов, директор Рамонского филиала компании "Воронежтеплоэнерго-Сервиса": "Мы обратились с запросом в БТИ о подтверждении общей площади дома, площадей квартир, площади мест общего пользования. У нас данные из БТИ есть, в прокуратуре данные из БТИ есть - они не совпадают".

Прокуратурой Рамонского района вынесено представление о немедленном перерасчёте платы за тепло. Пока это касается двух домов в посёлке Рамонь. В случае, если Воронежтеплоэнергосервис не управится в срок, им грозит привлечение к административной ответственности, в этом случае штраф с одной квартиры для предприятия составит 10 тысяч рублей.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх