ГТРК Воронеж

В Рамони теплоэнергетическая компания неоправданно завышает тарифы

09.04.2014

10:45

"Новая схема мошенничества" - именно так, а не иначе жильцы дома ╧13а на Юбилейной именуют расчёты, по которым им предлагают платить за тепло и горячую воду. Суммы вплатёжках выросли почти вдвое. Реакцией стала коллективная жалоба в прокуратуру.

Александр Якимовский, жилец дома ╧13а по улице Юбилейной: "Присылают, присылают с каждым месяцем всё больше. Туда идём - у них всё правильно. И ответа нам никто не даёт, как такового. Так можно до бесконечности, платить и платить".

Поставщик - Рамонский филиал компании "Воронежтеплоэнерго-Сервис". Для всех многоквартирных домов существует единая формула расчёта. На итоговый размер оплаты влияет отношение площади квартиры к общей площади дома. Судя по квитанциям, с октябряразмер квартир у рамонцевостался прежним, а вот дом стал меньше.

Алексей Красных, прокурор Рамонского района: "По данному дому общая площадь использовалась не по данным БТИ, которые имеются в техпаспорте, а была занижена более чем на 300 кв. метров. Таким образом, только по одной из квартир оплата за отопление за пять последних месяцев была превышена более чем на 4000 рублей".

В Рамонскую прокуратуру с коллективными жалобами уже обратились жильцы двух многоквартирных домов. В среднем с каждой квартиры переплата за тепло составила 1000 рублей в месяц. Всего в Рамони "Воронежтеплоэнерго-Сервис" отапливает 152 дома. В случае если занижение общедомовых площадей произошло повсеместно, цена ошибки - сотни тысяч переплаченных рублей. Однако проверку данных по всем домам посёлкапоставщик не планирует. Только по двум адресам, по требованию прокуратуры.

Григорий Воронцов, директор Рамонского филиала компании "Воронежтеплоэнерго-Сервиса": "Мы обратились с запросом в БТИ о подтверждении общей площади дома, площадей квартир, площади мест общего пользования. У нас данные из БТИ есть, в прокуратуре данные из БТИ есть - они не совпадают".

Прокуратурой Рамонского района вынесено представление о немедленном перерасчёте платы за тепло. Пока это касается двух домов в посёлке Рамонь. В случае, если Воронежтеплоэнергосервис не управится в срок, им грозит привлечение к административной ответственности, в этом случае штраф с одной квартиры для предприятия составит 10 тысяч рублей.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх