ГТРК Воронеж

В Рамони в отремонтированном здании конюшен обнаружили трещину

28.03.2011

11:30

В Рамони в отремонтированном здании конюшен обнаружили трещину

33 несчастья. В Рамони в недавно отремонтированном здании конюшен замка принцессы Ольденбургской инспекторы по защите памятников обнаружили трещину. Теперь на этом месте большое пятно свежей штукатурки, но такого ремонта явно недостаточно. По словам историков, под слоем грунтовки трещит по швам старая кирпичная кладка. Рамонские конюшни - здание конца 19 века. Работы по его ремонту закончились в конце декабря. Но к ним у Инспекции по охране культурного наследия возникло немало нареканий. Специалисты жаловались, что были уничтожены некоторые архитектурные элементы исторического здания. Но самое главное, не был укреплен каркас конюшен. Однако, рамонские чиновники уверяют, что все трещины в кирпичной кладке были заделаны и стянуты. Поэтому глубоких трещин здесь просто не может быть.

Наталья Жданкина, специалист-историк Государственной Инспекции историко-культурного наследия: "В дальнейшем здание, если не будут приняты меры, не будут приняты мероприятия по укреплению, они дальше будут развиваться. Никакие помазывания, как мы там видим. Которые были проведены эксплуатирующими организациями, не спасут".

Евгений Сиденко, глава городского поселения Рамонь: "Это отслоилась штукатурка. Просто, когда штукатурили, наверное, была влажная погода, поэтому - такой результат. Трещин на здании нет. Здание капитально стянуто, усилено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх