В Рамони взялись за благоустройство территории дворца Ольденбургских
ГТРК Воронеж

В Рамони взялись за благоустройство территории дворца Ольденбургских

26.10.2012

11:30

В Рамони взялись за благоустройство территории дворца Ольденбургских

Здесь будет замок-парк. В Рамони взялись за благоустройство прилегающей территории дворца Ольденбургских площадью почти три гектара. Участок совсем недавно официально присоединили к замку. Проект разработал эксперт французского министерства экологии Оливье Даме, который отвечал за обновление парка "Алые паруса" в Воронеже. Как обещают чиновники, уже к следующему сентябрю, к 400-летию Рамони парк будет закончен и примет примерно такой вид - с дорожками, скамейками и современным освещением. Пока же рабочие пилят старые и больные деревья и расчищают территорию. Позже парк засадят каштанами. Кстати, работы в сквере - это еще и новая страница в судьбе многострадального замка Ольденбургских.

Виктор Логвинов, глава Рамонского района: "Рассматривается вопрос о выделении ассигнований из бюджета в 2013 году около 100 миллионов рублей на комплекс принцессы Ольденбургской. Я думаю, что в 2013 году будем свидетелями презентации проекта реконструкции самого замка, и есть уверенность, что в год 400-летия Рамони, думаю, что приступим и к этому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх