ГТРК Воронеж

В Рамони взялись за благоустройство территории дворца Ольденбургских

26.10.2012

11:30

В Рамони взялись за благоустройство территории дворца Ольденбургских

Здесь будет замок-парк. В Рамони взялись за благоустройство прилегающей территории дворца Ольденбургских площадью почти три гектара. Участок совсем недавно официально присоединили к замку. Проект разработал эксперт французского министерства экологии Оливье Даме, который отвечал за обновление парка "Алые паруса" в Воронеже. Как обещают чиновники, уже к следующему сентябрю, к 400-летию Рамони парк будет закончен и примет примерно такой вид - с дорожками, скамейками и современным освещением. Пока же рабочие пилят старые и больные деревья и расчищают территорию. Позже парк засадят каштанами. Кстати, работы в сквере - это еще и новая страница в судьбе многострадального замка Ольденбургских.

Виктор Логвинов, глава Рамонского района: "Рассматривается вопрос о выделении ассигнований из бюджета в 2013 году около 100 миллионов рублей на комплекс принцессы Ольденбургской. Я думаю, что в 2013 году будем свидетелями презентации проекта реконструкции самого замка, и есть уверенность, что в год 400-летия Рамони, думаю, что приступим и к этому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх