ГТРК Воронеж

В Рамонском дворце открылась выставка портретных кукол "Ольденбургские. Образы прошлого"

09.10.2013

15:00

В Рамонском дворце открылась выставка портретных кукол "Ольденбургские. Образы прошлого"

Принцы Ольденбургские возвращаются в свой замок. В Рамонском дворце открылась выставка портретных кукол "Ольденбургские. Образы прошлого" мастера-кукольника Натальи Скрипниковой. С раннего детства дворцовый комплекс поражал Наталью своей величественностью, тайнами и легендами. Позже возник интерес и к жизни его обитателей, и она много лет изучала материалы, связанные с представителями царской фамилии. Окунувшись в невероятно захватывающую историю членов династии, каждый из которых оставил свой след в истории не только Рамони, но и России вообще, художнице захотелось воссоздать их образы. Так возникла идея изготовления портретных кукол четверых членов семьи Ольденбургских, обитавших во дворце. Автор получила грант Правительства Воронежской области на осуществление проекта. Высшей наградой для себя считает то, что куклы могут теперь жить там, где в прошлом жили их прототипы.

Наталья Скрипникова, художник-кукольник: "Проект около семи месяцев занял, над каждой фигурой трудилась месяца по полтора, по каждому члену семьи искала фотографии. Те фотографии, которые мне нравятся больше, потому, что на каждой фотографии человек выглядит по- разному. Конечно, образ был собирательный, я останавливалась на фотографиях, которые мне больше импонировали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх