ГТРК Воронеж

​В Рамонском районе чиновница потеряла работу из-за утраченного доверия

28.09.2015

11:00

Редкий случай увольнения чиновницы в Рамонской районе – инициатива районной прокуратуры «в связи с потерей доверия». Заместитель главы Ломовского сельского поселения Екатерина Носова в апреле была поймана при получении взятки. От местных бабушек, торгующих на улице овощами и фруктами, чиновница получила четыре тысячи рублей. Взамен обещала предоставить необходимые бумаги, чтобы торговля урожаем велась легально. Клубок коррупционных связей распутали полицейские. Заместителю главы суд назначил штраф – 90 тысяч рублей. При этом она осталась работать на прежней должности. Районные прокуроры решили, что доверия опальной чиновнице больше нет, и добились её увольнения. Теперь Екатерина Носова не сможет устроиться в органы муниципальной власти на протяжении двух лет. В Рамонском районе такое решение суд принимает впервые.

Алексей Красных, прокурор Рамонского района: «Носова, являясь должностным лицом, выдала нескольким гражданам справки, содержащие заведомо недостоверные сведения о наличии у них в селе земельных участков. Основанием для внесения данного представления явилось не сообщение Носовой своему непосредственному начальнику о фактах обращения к ней ранее упомянутых лиц с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх