ГТРК Воронеж

В Рамонском районе из-за паводка прекратилось движение по мостам через реку Воронеж

12.04.2018

12:55

В Рамонском районе из-за паводка прекратилось движение по мостам через реку Воронеж

Там начали работать лодочные переправы.

В Рамонском районе прекратилось движение по мостам через реку Воронеж, связывающим поселки Рамонь и Бор, а также Рамонь с Нелжей и Пчельниками. По данным на утро среды, 12 апреля, из-за паводка вода в реке поднялась и достигла отметки в 243 см.

Разлившаяся река почти скрыла мосты. Поэтому сообщение между населёнными пунктами теперь осуществляется по воде. В районе затопленных мостов начали работу лодочные переправы.

Всего в результате паводка в Воронежской области к 11 апреля, оказались подтопленными 22 низководных моста в 14 районах. Первым 5 апреля закрылся для движения понтонный мост, соединяющий микрорайон Шилово и село Гремячье. Автомобилистам приходится делать крюк в 60 км, чтобы попасть из одного населённого пункта в другой.

Частично затопленными оказались 25 населённых пунктов. Наиболее сложная обстановка из-за паводка складывается в Боброве из-за значительного подъёма уровня воды в реке Битюг, в трёх сёлах Аннинского района (Никольское, Архангельское и Дерябкино) из-за подъема реки Токай и в четырёх поселениях Новоусманского района (1-го Усманского, 2-го Усманского, Шуберского, Нижнекатуховского) из-за подъёма уровня воды в Усманке.

В зоне затопления находятся 25 домов и около 2 тыс. приусадебных участков с населением около 3,4 тыс. человек.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх