ГТРК Воронеж

В Рамонском районе лесники обнаружили ядовитую свалку

27.11.2009

09:00

В Рамонском районе лесники обнаружили ядовитую свалку

Около 40 тонн химикатов неизвестные выгрузили прямо посреди лесного массива возле села Лебяжье Рамонского района. Специалисты сразу определили - это "гронозан" - пестицид, который в советские времена использовали для обработки семян. Он крайне ядовит для человека и опасен для окружающей среды, сейчас его даже запрещено использовать. Злоумышленники наверняка использовали несколько грузовых машин, и пытались скрыть следы, перегородив проезд поваленными деревьями. Районная прокуратура уже направила материалы по этому делу в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Андрей Воротилин, заместитель руководителя Семилукского лесничества: "По моему мнению, это произошло, потому что сейчас бывшие колхозы-совхозы попали в частные руки, в складах бывших этих колхозов имеется огромное количество не утилизированных ядохимикатов. Они не хотят затрачивать свои деньги, и нашли самый легкий способ вывалить все это в лес, подрывая этим экологический баланс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх