В Рамонском районе лесники обнаружили ядовитую свалку
ГТРК Воронеж

В Рамонском районе лесники обнаружили ядовитую свалку

27.11.2009

09:00

В Рамонском районе лесники обнаружили ядовитую свалку

Около 40 тонн химикатов неизвестные выгрузили прямо посреди лесного массива возле села Лебяжье Рамонского района. Специалисты сразу определили - это "гронозан" - пестицид, который в советские времена использовали для обработки семян. Он крайне ядовит для человека и опасен для окружающей среды, сейчас его даже запрещено использовать. Злоумышленники наверняка использовали несколько грузовых машин, и пытались скрыть следы, перегородив проезд поваленными деревьями. Районная прокуратура уже направила материалы по этому делу в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Андрей Воротилин, заместитель руководителя Семилукского лесничества: "По моему мнению, это произошло, потому что сейчас бывшие колхозы-совхозы попали в частные руки, в складах бывших этих колхозов имеется огромное количество не утилизированных ядохимикатов. Они не хотят затрачивать свои деньги, и нашли самый легкий способ вывалить все это в лес, подрывая этим экологический баланс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх