ГТРК Воронеж

В Рамонском районе на берегу Дона создали экстрим-площадку

16.07.2013

11:30

В Рамонском районе на берегу Дона создали экстрим-площадку

Технику велопилотирования Евгений осваивает уже в процессе прыжка. Для него это впервые и сразу - удачно. Двойное сальто назад и мягкое приземление в воду. За такими экстремальными ощущениями из Урюпинска.

Евгений Лемешко, участник фестиваля: "Чтобы проверить себя, это борьба с самим собой, то есть, сказано, что не страшно - ничего не сказать. На самом деле страшно. Но вот весь кайф - перебороть свой страх, совладать с инстинктами, телом".

Стать необычным летчиком здесь может каждый. Для этого нужна смелость и любой предмет на колесах для разгона по деревянному трамплину - например, велосипед, скейтборд, ролики или даже тележку из супермаркета.

Для зрителей это - шоу, для самих участников - спорт. Оттачивают летные движения тут же - на батуте. Чтобы получилось зрелищно. А потом - повторяют трюки в воздухе, только уже на "транспорте".

Многие за экстримом сюда приехали впервые. В отличие от остальных Елена поймала волну сразу. Уверена - помогли тренировки на сноуборде. Та же доска, только по воде, говорит, ехать мягче.

Елена Преснякова, участница фестиваля: "Когда делаешь какой-либо трюк, чувствуешь ощущение полета несколько секунд - это незабываемо! - Но это же опасно? - Все опасно, жить, мне кажется, опасно!".

Поскользить по мелководью на скимборде или сделать двойное сальто на роликах - развлечения для профессионалов. Для новичков организаторы сделали водную горку, тарзанку и натянули специальный трос. Считается, что по такой веревке сможет пройти каждый. Но на такие чудеса эквилибристики способны немногие.

Не обошлось и без травм. Пару человек, пилотируя над склоном, не долетели до реки, некоторые спотыкались и на трамплине - о присохший песок. Впрочем, опасность участникам только добавляет адреналина.

Фестиваль экстрима набирает обороты - с каждым годом участников больше, а уровень мастерства выше. Одни соревнуются в изощренности трюков, другие - придумывают костюмы для полетов. Уже на следующий фестиваль - в конце лета "аттракционы" обещают повторить.

Анна Андреещева, Александр Рудик и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх