ГТРК Воронеж

В Рамонском районе началась операция по подъему затонувшего в Дону земсняряда

20.09.2013

18:15

В Рамонском районе началась операция по подъему затонувшего в Дону земсняряда

Спасатели решили его доставать по частям. Сегодня здесь решили применить новую тактику - земснаряд с помощью подводной сварки разрезали на части. И теперь частями поднимают из воды. Сперва достали правый понтон, огромный желез поплавок, с помощью которого земнснярд держится на воде. На это потребовалось несколько часов. Понтон с помощью экскаватора вынули из реки, и теперь он покоится на берегу. Затонул земснаряд в прошлую пятницу во время ливня. Стоящее на ремонте у берега судно дало крен и частично ушло под воду. Сначала его пытались выдернуть целиком, но это не удалось: земснаряд накрепко завяз в песке. Рабочие сделали паузу, чтобы повторить попытку поднять судно из воды. Изначально планировалось достать судно из реки за сутки, но погода внесла свои коррективы. В проливной дождь, и некоторое время после него, работы здесь не ведутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх