ГТРК Воронеж

В Рамонском районе началась операция по подъему затонувшего в Дону земсняряда

20.09.2013

18:15

В Рамонском районе началась операция по подъему затонувшего в Дону земсняряда

Спасатели решили его доставать по частям. Сегодня здесь решили применить новую тактику - земснаряд с помощью подводной сварки разрезали на части. И теперь частями поднимают из воды. Сперва достали правый понтон, огромный желез поплавок, с помощью которого земнснярд держится на воде. На это потребовалось несколько часов. Понтон с помощью экскаватора вынули из реки, и теперь он покоится на берегу. Затонул земснаряд в прошлую пятницу во время ливня. Стоящее на ремонте у берега судно дало крен и частично ушло под воду. Сначала его пытались выдернуть целиком, но это не удалось: земснаряд накрепко завяз в песке. Рабочие сделали паузу, чтобы повторить попытку поднять судно из воды. Изначально планировалось достать судно из реки за сутки, но погода внесла свои коррективы. В проливной дождь, и некоторое время после него, работы здесь не ведутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх