ГТРК Воронеж

В Рамонском районе почтили память погибших во время Великой Отечественной

23.06.2009

10:30

В Рамонском районе почтили память погибших во время Великой Отечественной

На могильной плите - четыре фамилии. На берегу тихой Усманки покоятся те, кто отдал свои жизни в воздушном бою за Воронеж. Еще несколько лет назад памятник погибшим летчикам был забыт и запущен.

Сергей Журавлев, координатор Воронежского регионального отделения ЛДПР: "Активисты ЛДПР восстановили этот памятник и отдали дань уважения тем летчикам, которые воевали за мирное существование города Воронежа. И это стало определенного рода традицией - мы третий год приезжаем сюда в День скорби и проводим мероприятия, посвященные этому дню именно здесь".

Память павших почтили минутой молчания. Венок к подножию скромного памятника возложили самые молодые участники акции.

Раиса Сапарова, участник Великой Отечественной Войны: "Это нормальная молодежь, они, вы знаете, я третий раз сюда еду, они почти одни и те же. Как они стоят долго у могилы! Некоторые молятся, желают, чтобы им пухом земля была".

Ребята спустили на воду 68 венков с зажженными свечами - по количеству лет, минувших с начала войны. Эта маленькая река памяти влилась в общий поток - по всей России, Украине и Белоруссии зажглись, как минимум, 36 миллионов свечей - именно столько жизней унесла война.

Ирина Змаева, Владимир Белинов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх