ГТРК Воронеж

В Рамонском районе появилась община

27.11.2013

11:45

В Рамонском районе появилась община

Ольга Мерзликина здесь пару месяцев. Развелась с мужем, начались проблемы, с которыми сама справиться не смогла и приехала сюда за помощью. Теперь помогает сама.

Ольга Мерзликина, помощник председателя общины: "Вот я сейчас одна здесь пока из женщин, вот, по хозяйству, готовить кушать, убирать в доме, вот, ну в основном - домашние работы на мне. Почему бы не помочь другим, если есть такая возможность? Лично я так считаю".

У Ольги получается - здесь, конечно, не евроремонт, но опрятно и чисто. В этом домике 6 комнат, бывшую дачу ремонтировали сами.

Пока живут пятеро, трое уже работают на соседних предприятиях. А всего здесь могут поселиться человек 10 . Сергей Мануковский и главный в этой общине, и для всех буквально - отец Сергий. Он православный священник - в этом доме сам живет постоянно.

Сергей Мануковский, председатель общины: "Когда человек пришёл и разбит, и судьбой обижен, он потом уже находит в себе силы и начинает заново жить, понимаете, это очень для меня радостное событие, когда человек говорит, да, Сергей извини, все нормально, я восстановился и сейчас, если можно, иду в дальнейший путь по жизни".

Одно из помещений сделали молельной комнатой. Здесь есть и свое небольшое подворье. В основание общины отец Сергий вложил личные деньги. Сейчас помогают и спонсоры.

Игорь Прокудин, помощник председателя общины: "Находятся люди, которые сами иной раз, уже кажется всё, вот не то, что есть нечего, а уже всё. А здесь раз, берётся человек, и действительно помогает. У меня даже сон был, снится Николай Второй и даёт полной рукой мне горсть золотых. Вот это было со мной. С этого момента и пошли дела".

В будущее смотрят с надеждой, верят, что из общины вырастет целое поселение. О помещениях с местными чиновниками уже договариваются.

Сергей Мануковский, председатель общины "Вера, Надежда, Любовь": "Если смотреть по нашей дальнейшей работе, то единомышленников у меня хватает - психологов, воспитателей, потом это самое, социальных работников, которые готовы в этом участвовать и помочь. Я уже с ними обговорил этот проект".

Кстати, уже выкупили вот этот дом - его хотят сделать детским - для сирот, и женщин с детьми, освободившихся из тюрем. Ремонтировать его начнут весной.

Анастасия Матлаева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх