В Рамонском районе появился комплекс оросительных систем
ГТРК Воронеж

В Рамонском районе появился комплекс оросительных систем

26.07.2007

09:16

В Рамонском районе появился комплекс оросительных систем

На эту якорную станцию мощный насос качает воду из реки Дон, а до нее - более трех километров. Резиновые распылители опущенные низко над землей, обеспечивают равномерное увлажнение. Шестисотметровая поливная линия идет по радиусу и накрывает 132 гектара элитной картошки. После уборки и обработки весь урожай, выращенный по американской и европейской технологиям, превратится в хрустящие чипсы.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Самая рентабельная культура, сразу скажу, Рамонский район, он не случайно является "первенцем" здесь, в Мамонском районе, в Верхнехавском, работает ассоциация картофелеводов. Потому что это бизнес - это экономика, это жизнь".

Надир Невмятуллин, заместитель генерального директора компании: "На сегодняшний день на легких почвах, которые находятся в Рамонском районе, без полива, практически, выращивать картофель невозможно".

Пуск оросительного комплекса отметили в селе Горожанка праздничным концертом. А у авторов проекта уже новые планы. Следующим этапом проекта станет создание аналогичных поливных комплексов в Кантемировском районе. При этом учитывается не только удобная географическая среда - почвы, рельеф и возможность поливного земледелия, но и квалифицированные кадры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх