ГТРК Воронеж

В Рамонском районе появился комплекс оросительных систем

26.07.2007

09:16

В Рамонском районе появился комплекс оросительных систем

На эту якорную станцию мощный насос качает воду из реки Дон, а до нее - более трех километров. Резиновые распылители опущенные низко над землей, обеспечивают равномерное увлажнение. Шестисотметровая поливная линия идет по радиусу и накрывает 132 гектара элитной картошки. После уборки и обработки весь урожай, выращенный по американской и европейской технологиям, превратится в хрустящие чипсы.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Самая рентабельная культура, сразу скажу, Рамонский район, он не случайно является "первенцем" здесь, в Мамонском районе, в Верхнехавском, работает ассоциация картофелеводов. Потому что это бизнес - это экономика, это жизнь".

Надир Невмятуллин, заместитель генерального директора компании: "На сегодняшний день на легких почвах, которые находятся в Рамонском районе, без полива, практически, выращивать картофель невозможно".

Пуск оросительного комплекса отметили в селе Горожанка праздничным концертом. А у авторов проекта уже новые планы. Следующим этапом проекта станет создание аналогичных поливных комплексов в Кантемировском районе. При этом учитывается не только удобная географическая среда - почвы, рельеф и возможность поливного земледелия, но и квалифицированные кадры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх