ГТРК Воронеж

В Рамонском районе появится "Сити-парк"

02.07.2008

12:40

В Рамонском районе появится "Сити-парк"

Масштабное строительство развернулось почти на 40 гектарах Рамонской земли. Долгие годы здесь, вдоль московской трассы были брошенные поля. Самая трудная часть строительства, закладка фундамента, началась в январе.

Вячеслав Вихров, начальник участка: "Приходилось резать бары, и огромными глыбами выдирать все это из земли, и вывозить в отвал. Потом здесь приходили сваебойщики, забивали сваи, мы их обрабатывали, и в результате получилось то, что мы сейчас видим".

Подобных проектов до сих пор не было, пожалуй, во всем Черноземье. Около 200 магазинов плюс гипермаркет, парк аттракционов под открытым небом, круглогодичный каток, аква-парк, мультиплекс на 9 кинозалов. Здесь предусмотрено буквально все, что нужно для семейного отдыха.

Алексей Пинигин, руководитель проекта "Сити-парк "Град": "И Рамонский район, и Воронежская область плодотворно помогают развитию проекта, учитывая, что это достаточно социальный проект, и, безусловно, один из амбициознейших проектов в европейской части России".

Сити-парк станет самым крупным объектом на территории Рамонского района. Он не только привлечет покупателей и отдыхающих, но и создаст в районе дополнительно 4000 рабочих мест.

Виктор Логвинов, и.о. главы Рамонского муниципального района: "Это позволит, при вводе этого объекта во все уровни отчислений, налоговых отчислений 170 миллионов рублей, и если так взять, то наш Рамонский район, свыше 50 миллионов будут отчислений только в Рамонский район".

Инвестиционная стадия, то есть, собственно, строительство, рассчитано на два года. Авторы проекта уверены, что столь масштабный объект окупит вложенные затраты за 8 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх