ГТРК Воронеж

В Рамонском районе прошел фестиваль народного творчества

28.07.2008

12:40

В Рамонском районе прошел фестиваль народного творчества

Благотворительный фестиваль народного духовного творчества "Песни Святого Лога" прошел в Рамонском районе. Несколько лет назад сотрудники Дома-музея Дмитрия Веневитинова и православные активисты выступили с инициативой восстановить разрушенный в Советские годы домовой храм усадьбы. Поэтому все пожертвования, собранные в ходе фестиваля, пойдут на строительство Михайло-Архангельской церкви. Поляна рядом с Новоживотинновским родником на два дня превратилась в этнографический музей под открытым небом. Здесь можно было увидеть народные костюмы и декоративно-прикладное творчество жителей окрестных сел.

Елена Виноградова, руководитель фестиваля: "Мы собираем здесь таланты людские, объединяем людей, которые хотят поделиться своими идеями, своим творчеством, пообщаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх