ГТРК Воронеж

В Рамонском районе сгорело 20 дачных домов

02.09.2010

10:20

В Рамонском районе сгорело 20 дачных домов

20 дачных домов сгорело в результате пожара на территории товарищества "Бондарёвка". Возгорание произошло около 3 часов ночи в 5 километрах от села Лопатки Рамонского района. Огонь заметили сами дачники и вызвали пожарных. Из Рамони и Воронежа приехало по 4 пожарных расчета. Работу спасателей осложнял порывистый ветер - его направление все время менялось. Плюс ко всему начали взрываться газовые баллоны. Окончательно пожарище залили водой только днем. После чего к работе приступили эксперты - они должны установить причину пожара. Основные версии - поджог и неисправная электропроводка. Кроме того, почти во всех домах были газовые баллоны, которые взрывались во время пожара. Все сгоревшие дома были деревянными и стояли слишком близко друг к другу - между ними не было даже метра. Очевидно, что их строительство с госпожнадзором никто не согласовывал. По предварительным данным, жертв нет.

Евгений Тищенко, исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Воронежской области: "По данному факту прокуратурой и следственными органами проводятся проверки. Ход проверки находится под контролем прокуратуры области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх