ГТРК Воронеж

В Рамонском районе снимают профессиональное игровое кино

24.07.2012

15:30

В Рамонском районе снимают профессиональное игровое кино

Несколько микроавтобусов с аппаратурой и реквизитом, пара прицепов, две камеры и не сказать, чтобы много народу на съемочной площадке - так под Рамонью снимают новый сериал. Режиссер - выходец из Камерного театра - в телеобойме уже давно. Основной ошибки отечественных телефильмов - слабой драматургии - обещает на сей раз избежать. Хотя без спешки никуда.

Сергей Лялин, режиссер: "Каждый день снимается 7 с половиной минут. В неделю снимается одна серия. Это формат работы сериала, очень быстро, конечно".

Вадим Колганов, исполнитель главной роли: "У меня бабушка и дедушка были лесниками, не подсказывай. Соответственно где лес, там и речка. Я думаю, мне это все знакомо".

Местные, как выяснилось, отнюдь не против суматохи, которая в Березовом до конца года прописалась. Одни рассчитывают подработать на подай-привези и прочем круговороте актеров, другие и сами не прочь посниматься. Благо спрос на массовку уже сейчас в разы превышает предложение.

Виталий Дашаков, ассистент по актерам: "Я прошел по всем вашим театрам, но так как сейчас все в отпусках, сложно найти актеров, поэтому у нас с этим небольшие сложности. Поэтому хотелось бы к вам обратиться, насколько это возможно, чтобы актеры Воронежа прислали свои резюме".

Лариса Степанова приехала по первому приглашению. Любитель она с таким стажем - 20 лет в Никольском театре - что уже почти профессионал. Сегодня играет роль соседки-сплетницы.

Лариса Степанова, актриса Никольского сельского театра: "Вообще, я себя ощущала, если по-русски сказать, кайфово. Давно мечтала попасть куда-нибудь на съемки. Но даже и не думала, что попаду в такой сериал. И буду вместе с Селиным, как бы сказать, участвовать".

Получасом позже и двумя дворами далее кипят нешуточные страсти. Надежда рыбнадзора спасает двух подростков, заламывая руки деревенским бандитам. Постановщик трюков мудрит над хореографией.

Константин Терновой, постановщик трюков: "Процентов 80-70 трюков - будут трюки, связанные с драками, преимущественно наземные и остальные будут трюки, связанные с водой. Будут небольшие взрывы, стрельба, глобальных, конечно, взрывов кораблей не будет, но местные будут".

Параллельно деревне Березово до конца года будет существовать еще один населенный пункт - съемочная площадка. Придется уживаться в одних и тех же декорациях - село, река, лес. Зато у местных появится временная достопримечательность. А приезжие - станут ближе к народу.

Юрий Скрипченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх