ГТРК Воронеж

В Рамонском районе собралась активная молодёжь

16.04.2007

17:22

В Рамонском районе собралась активная молодёжь

В холле местного ДК все молодёжные достижения расположились на стендах. У некоторых организаций они ещё совсем не большие, а у кого-то хорошие дела требуют очень много места. "Ровесник" пожалуй, самая многочисленная, ей 5 лет, и её представители есть даже в самых отдалённых поселениях. Елена в ней почти с самого начала. В основном помогает старикам и детям. Сегодня она работает на молодёжной почте.

Елена Харина, участник детской районной организации "Ровесник": "Любой желающий может подойти и задать вопрос различным представителям власти, то есть районной администрации, главному врачу районной больницы. Вопрос будет, потом либо опубликован в газете районной, либо где-то публично объясняться".

В посёлке ВНИИСС скоро появится свой КИПР или культурно игровой парк развлечений. Сейчас там нет даже детской площадки. Молодой учитель смог собрать вокруг себя школьников и вместе с ними разработать и внедрить проект. Деньги на него они также зарабатывают сами.

Руслан Булавин, учитель Рамонской СОШ ╧2: "Будем проводить различные благотворительные акции, у нас школа выделяет так же деньги на парк, конечно не миллионы, но несколько тысяч выделяет, и сейчас вот я узнал, что мы выиграли грант".

Гранты от главы района получили ещё несколько перспективных проектов. Но не те, что просто просили деньги. На 9-м форуме уже совсем другой подход.

Владимир Астанин, глава Рамонского района: "Мы перешли к тому, что они сегодня говорят уже по другому. Они говорят, мы можем это сделать, нам нужна небольшая помощь, мы готовы заработать деньги сами. Вот это очень важно".

Молодёжные советы сейчас есть во всех поселениях района, но надо что бы они существовали не формально, а работали, и охватили как можно больше тех, кому от 14 до 30 лет. Поэтому и целевая программа разработана не на год, а до 2011 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх