В Рамонском районе состоялось открытие пятых сельских игр
ГТРК Воронеж

В Рамонском районе состоялось открытие пятых сельских игр

28.06.2007

14:42

В Рамонском районе состоялось открытие пятых сельских игр

Оригинальность во всем - девиз пятых сельских игр в Вронежской области. Юбилейные состязания в Рамонском районе открывали, как настоящую олимпиаду.

Владимир Астанин, глава муниципального Рамонского района: "Два года назад, принималось решение о проведении игр в Рамони. Мы не подозревали, на сколько сложным и интересным окажется этот процесс. И в день открытия, я хочу поблагодарить всех, без чьей помощи, они бы не состоялись".

Более 1500 участников, из десяти районов Воронежской области, увидели увлекательное представление. Как и полагается на олимпийских играх, был зажжен огонь побед, правда, он потух, но это не испортило участникам настроение. Вера в спортивный дух - и он вспыхнул вновь. Спортсмены и жители увидели инсценированную историю поселка Рамонь. На площадь выходили рыцари, а потом пожаловал и царь - Петр Первый.

Появился и талисман соревнований - спортивный бобер на велосипеде. После торжественного открытия сельских игр, участники отправились на фестивальную поляну, конкурса авторской песни "Рамонский родник". Она, на три дня, превратилась в палаточный городок. Для этого было закуплено более ста палаток. Тут же, на пляже, будут проходить соревнования по волейболу и футболу.

Роман Фукс, команда г. Новая Усмань: "На состязаниях, мы хотим утвердить свой титул чемпиона, так как мы, два года назад, в Богучаре, заняли первое место и не проиграли ни одной игры. И решили потвердить свой титул. Также, мы выступаем в дисциплинах волейбол, лапта, городки и мини-футбол. Мы планируем занять первые места".

Новые виды спорта для рамонцев, для всех остальных - они традиционны. После каждого дня, участники смогут получить подробную информацию в пресс-центре, не только увидев результаты, но и услышать все по громкой связи. Сельские игры, в этом году, проводятся в три этапа. Сначала участники состязались в спортивных клубах, затем - в районах Воронежской области и последний, третий этап - в Рамони. Борьба за высшие ступени пьедестала уже началась, а кто станет победителем решиться 30 июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх