ГТРК Воронеж

В Рамонском районе стартуют 5-ые сельские игры

26.06.2007

15:15

В Рамонском районе стартуют 5-ые сельские игры

В этом году сельским играм 5 лет. Юбилейные состязания будут самыми оригинальными, за все время существования. Команды разместятся на фестивальной поляне, где проходит конкурс авторской песни "Рамонский родник". Как заверил глава района, к проведению игр готовились, как к олимпиаде в Сочи.

Владимир Астанин, глава муниципального Рамонского района: "Мы можем рассматривать спорт, в Рамони, как двигатель экономики. Затраты, которые мы несем, это не только затраты Рамонского района, это затраты областного бюджета. Тем не менее, большая часть этих затрат ложится на нас, но это полностью оправданно".

Реконструированы 4 спортивных зала, отремонтирован действующий стадион. Закуплен новый спортивный инвентарь - это немногое из того, что сделала администрация Рамонского района. Преобразился и сам поселок Рамонь. Помимо этого, спортивные местные организации начали культивировать новые виды спорта, а всего в состязаниях примут участие около 1500 участников. Еще одно новшество - пресс-центр, который будет обеспечивать журналистов и спортсменов, самой свежей информацией.

Любовь Алехина, заместитель главы муниципального Рамонского района: "Будут выставлены информационные щиты, и мы будем информировать участников, о том, как проходили игры, кто и какие результаты имеет. Все участники игр, которые у нас будут жить на фестивальной поляне, будут в курсе событий. Будет работать, в пресс-центре, громкая связь. Мы будем, с 9-ти до 10-ти часов, информировать".

Сельские игры, в этом году, проводились в 3 этапа. Сначала, участники состязались в своих спортивных клубах, затем в районах Воронежской области. И последний, третий этап, теперь стартует в Рамони.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх