В Рамонском районе уничтожили 833 единицы боеприпасов времен ВОВ
ГТРК Воронеж

В Рамонском районе уничтожили 833 единицы боеприпасов времен ВОВ

05.10.2012

18:15

В Рамонском районе уничтожили 833 единицы боеприпасов времен ВОВ

Ручные гранаты, авиабомбы, мины - всего 833 единицы боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили воронежские взрывотехники вблизи села Большая Верейка Рамонского района. Боеприпасы пролежали в земле около 70 лет, однако менее опасными не стали. Ржавые от коррозии бомбы специалисты аккуратно укладывают в подготовленные траншеи. Другие спасатели прочесывают все в радиусе километра - осторожность тут превыше всего. Главное, говорят, чтобы не было человеческих жертв. При взрыве такого количества боеприпасов, при безветренной погоде осколки разлетаются на 600 -700 метров, а звук слышно за 3 километра. В этом году отряд областной поисково-спасательной службы уничтожил около 2.000 снарядов.

Василий Турищев, начальник отряда взрывных работ ПСС КУ Воронежской области: "Я так думаю, взрыв будет 500-килограммовой авиабомбы, это приблизительно, может больше, потому что нужно учесть еще накладной заряд, который мы привезли для уничтожения этих боеприпасов, он будет располагаться сверху".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх