ГТРК Воронеж

В Рамонском районе в Дону утонул земснаряд

19.09.2013

10:00

В Рамонском районе в Дону утонул земснаряд

Техническое судно, которое используется для намыва песка, пошло ко дну во время проливного дождя. К счастью, никто не пострадал. Рабочие, которые находились на этом судне, вовремя сошли на берег. На берегу Дона подготовили настоящую спасательную операцию. Ещё днем водолазы закрепили на самом судне трос, бульдозеры разровняли грунт у берега, чтобы проще было тянуть. Вытаскивать земсанярд должен былт целый отряд тяжелой техники: 2 экскаватора и 2 бульдозерора. 20-тонный пескосос затонул во время сильного ливня. Корма переполнилась дождевой водой и судно дало крен. К счастью, стояло оно у берега, на ремонте и сейчас его часть выступает над поверхностью реки. Рабочие, которые пытаются достать земснаряд из Дона, уже в шутку прозвали его "Коста Конкордия". Но в отличие от круизного лайнера здесь всё обошлось без серьезных последствий. Экологи взяли пробы, и никакого загрязнения воды не обнаружили - топливые баки были сняты с судна, как только оно встало на ремонт. Сегодня здесь уже попытались достать земснаряд, но сделать этого не удалось. Операция перенесена на завтра и начнется уже на рассвете. Как подсчитали в фирме, которая владеет судном, это займет не больше суток, и обойдется компании примерно в 120.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх