ГТРК Воронеж

​В Рамонском районе загорелось заброшенное здание сахарного завода

19.06.2015

09:35

Неподалеку от замка принцессы Ольденбургской в Рамонском районе загорелось заброшенное здание сахарного завода. Огонь распространился на всю площадь, то есть, на 600 квадратных метров. На место отправились 10 пожарных частей, и работали там около 6-ти часов. Пострадавших нет. Между тем, этот памятник истории – наша достопримечательность. Его построил в 1840-м году помещик Тулинов. Позже новая хозяйка завода - принцесса Евгения Ольденбургская обустроила там фабрику конфет и шоколада. Кстати, продукцию знали не только в нашей губернии и России, но даже за границей. Завод проработал до конца 20-го века, а сейчас оказался заброшен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх