ГТРК Воронеж

​В Рамонском районе загорелось заброшенное здание сахарного завода

19.06.2015

09:35

Неподалеку от замка принцессы Ольденбургской в Рамонском районе загорелось заброшенное здание сахарного завода. Огонь распространился на всю площадь, то есть, на 600 квадратных метров. На место отправились 10 пожарных частей, и работали там около 6-ти часов. Пострадавших нет. Между тем, этот памятник истории – наша достопримечательность. Его построил в 1840-м году помещик Тулинов. Позже новая хозяйка завода - принцесса Евгения Ольденбургская обустроила там фабрику конфет и шоколада. Кстати, продукцию знали не только в нашей губернии и России, но даже за границей. Завод проработал до конца 20-го века, а сейчас оказался заброшен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх