В Рамонском суде продолжились слушания по делу Контрерас
ГТРК Воронеж

В Рамонском суде продолжились слушания по делу Контрерас

31.08.2007

10:17

В Рамонском суде продолжились слушания по делу Контрерас

Гражданка Чили, аспирантка американского университета в Сент Луисе, Роксана Контрерас обвиняется по двум статьям: "Контрабанда" и "Незаконное приобретение или сбыт государственных наград". В суде выступили пять свидетелей. Это сотрудник таможни, служащие аэропорта Воронеж и знакомые американской аспирантки. Посол Чили предоставил суду документы, свидетельствующие о том, что Роксана владеет английским языком на разговорном уровне, достаточном для поступления в университет США. Это было необходимо, для того, чтобы удовлетворить ходатайство гособвинителя. Слушание дела отложено в связи с тем, что на суд не явились два свидетеля. Это воронежские нумизматы. Следующее заседание состоится 31 августа. Свидетели, выступавшие, с точки зрения адвоката подтверждают невиновность Роксаны Контрерас.

Алексей Андреещев, адвокат: "Она ничего не скрывала от таможни, она была крайне удивлена. И это подтверждают свидетели. Самим фактом, что открыто на улице можно было приобрести предметы без предупреждения, о том, что их вывоз регулируется специальными правилами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх