ГТРК Воронеж

В Рамонском суде продолжились слушания по делу Контрерас

31.08.2007

10:17

В Рамонском суде продолжились слушания по делу Контрерас

Гражданка Чили, аспирантка американского университета в Сент Луисе, Роксана Контрерас обвиняется по двум статьям: "Контрабанда" и "Незаконное приобретение или сбыт государственных наград". В суде выступили пять свидетелей. Это сотрудник таможни, служащие аэропорта Воронеж и знакомые американской аспирантки. Посол Чили предоставил суду документы, свидетельствующие о том, что Роксана владеет английским языком на разговорном уровне, достаточном для поступления в университет США. Это было необходимо, для того, чтобы удовлетворить ходатайство гособвинителя. Слушание дела отложено в связи с тем, что на суд не явились два свидетеля. Это воронежские нумизматы. Следующее заседание состоится 31 августа. Свидетели, выступавшие, с точки зрения адвоката подтверждают невиновность Роксаны Контрерас.

Алексей Андреещев, адвокат: "Она ничего не скрывала от таможни, она была крайне удивлена. И это подтверждают свидетели. Самим фактом, что открыто на улице можно было приобрести предметы без предупреждения, о том, что их вывоз регулируется специальными правилами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх