ГТРК Воронеж

В Рамонском суде прошло слушание по делу гражданки Чили

28.08.2007

18:06

В Рамонском суде прошло слушание по делу гражданки Чили

Подсудимая Рамонского районного суда - гражданка Чили Роксана Контрерас, аспирантка университета Сент-Луис штата Миссури США. Около трех месяцев назад девушка приехала в Воронеж на несколько дней, погостить у подруги. Но в день отъезда при таможенном досмотре в Воронежском аэропорту была задержана. У неё обнаружили советский орден, несколько медалей и монет не подлежащих вывозу из России. Роксана утверждает, что купила их в центре города за 1800 рублей. На слушании Роксане Контрерас предъявлено обвинение по двум статьям: "Незаконное приобретение или сбыт государственных наград" и "Контрабанда". Подсудимой грозит наказание в виде лишения своды сроком от 3 до 7 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей. Аспирантка находится под подпиской о невыезде. Следующее заседание суда назначено на 30 августа. Виза у Роксаны Контрерас заканчивается 3 сентября. Адвокат подсудимой считает, что в её действиях состав преступления отсутствует.

Алексей Андреещев, адвокат: "Её не брали под стражу, потому как следствие, с момента её задержания, не видело в ней общественной опасности. Такой, которая требовала бы заключения под стражу. Если бы я сомневался в невиновности Роксаны Контрерас, я бы по-другому строил свою позицию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх