ГТРК Воронеж

В Рамонсом районе завершились гонки по бездорожью

31.08.2007

18:10

В Рамонсом районе завершились гонки по бездорожью

Соревнования по принципу тише едешь, дальше будешь. Средняя скорость участников гонки по бездорожью 5 - 6 километров в час. На дистанции пять классов экипажей: "Нива", "Стандарт", "Туризм", "Спорт" и "Прототип". Последняя категория - самая сложная. У них и контрольные точки отдельные, и легенда - своя, а ориентируются спортсмены по специальным навигационным приборам. Правильно выбрать маршрут - это 50% успеха, а на трассе главное, чтобы техника не подвела.

Дмитрий Полшков, пилот: "Поломки случаются постоянно, но это несерьезная поломка. Сейчас заведемся, поедем. Охоты нет в наших краях, рыбалки по большому счету тоже. В грязи можно покататься".

Одна по 300, или шесть по 50. Каждая контрольная точка имеет цену. Самые сложные они же и самые "дорогие". В этот раз у всех пунктов была одинаковая стоимость. Главное пройти, как можно больше. Добрался до нужного места, сфотографируйся. Фото можно оставить на память, но вообще-то снимок делают для судей. Как вещественное доказательство пребывания на контрольном пункте.

Александр Ладов, член клуба "Бездорожье-36": "Здесь игра. Контрольных точек очень много. Мы сейчас видели, что многие приехали на эту одну. А ведь можно было распределить гонку так, что взять первые дальние, а потом приехать сюда, когда здесь никого нет, и выиграть время на этом. И вы видели Ниву, которая застряла. Видно, он до конца не понял регламент. Ему подъезжать туда не надо. Достаточно подойти, сфотографироваться".

От старта до финиша - семь часов. Но самые упорные ездили до полуночи. За опоздание - штрафные очки. Если застрял в дороге, можно применять только подручные средства - топор, лопату, пилы, а еще рассчитывать на помощь других участников. Здесь не принято бросать в беде даже конкурентов.

Дмитрий Елфимов, пилот: "Сложного в бездорожье или простого в бездорожье - такого понятия не существует. Бездорожье, как говорится и в Африке бездорожье, и в России бездорожье. Не первый раз с таким сталкиваемся, кто-то придет на помощь. И сами приходили на помощь, и мы тонули, и с болота вытаскивали, как могли".

После пролога - скоростная гонка, но это на следующий день. К этому времени больше половины машин требуют ремонта. Побеждают самые опытные. В классе прототип первым стал экипаж из Тамбова, на третьем месте отец и сын Чагины из Рамони. В категории спорт победили воронежцы Дмитрий Полшков и Алексей Сергеев. Отличились воронежские спортсмены в классах Стандарт, Нива и Туризм. Экипажи Николая Струкова, Игоря Венищева и Юрия Кострюкова финишировали первыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх