ГТРК Воронеж

В распоряжение сотрудников ГИБДД поступило новое оборудование

16.12.2010

09:00

В распоряжение сотрудников ГИБДД поступило новое оборудование

Новое оружие против темных стекол. В распоряжение сотрудников ГИБДД поступило оборудование, которое в Воронеже ждали несколько месяцев. 4 прибора для измерения светопропускаемости стекол "Тоник" сейчас используются исключительно на стационарных постах ДПС. Подобное оборудование уже давно успешно используется в других регионах. Принцип работы прибора основан на измерении пропускной способности стекла относительно светового потока. Теперь нарушителей смогут выявлять даже ночью - в отличие от предыдущих аппаратов, "Тоник" снабжен светоизлучателем и независим от яркости уличного света. Единственное препятствие для точной работы измерителя - осадки. По словам специалистов, в дождь и снег прибор может давать сбои.

Надежда Воропаева, инженер полка ДПС ГИБДД по Воронежской области: "Эти приборы предназначены для измерения тонированных и затененных стекол, установленных на автотранспортных средствах. Приборы могут использоваться при температурном режиме от -10 до +40, при относительной влажности до 95%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх