ГТРК Воронеж

В распоряжении воронежских врачей теперь - кибернож

10.04.2014

11:30

В распоряжении воронежских врачей теперь - кибернож

Лечить онкологию без разрезов теперь будут и в Воронеже - в распоряжении врачей теперь кибернож. Новую технику показали на конференции "Современные методы лучевого воздействия в лечении злокачественных и доброкачественных новообразований". Лазер указывает направление, потом в эту точку идет ионизирующее излучение, воздействие - на ткани опухоли. А вот окружающие ткани не страдают. При этом - пациент не чувствует никаких неприятных ощущений, можно даже музыку приятную включить. Процедур проводят от одной до пяти, каждая занимает от полу-до часа. Эффект не мгновенный, его видно месяца через три, разрушение плохих клеток - на уровне ДНК.

Андрей Голанов, профессор, заведующий отделением радиологии и радиохирургии НИИ Нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко: "То, что позволяют современные методы лечения, позволяют проводить лечение, во-первых, амбулаторно, практически не снижается то качество жизни, с которым приходит пациент на лечение, и как раз особенность проведения данных курсов, если пациент работает, он не теряет своей работоспособности. Он может продолжать свою деятельность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх