ГТРК Воронеж

В расследовании дел с участием несовершеннолетних помогут преподаватели

20.01.2015

15:00

В расследовании дел с участием несовершеннолетних помогут преподаватели

Вести уголовные дела с участием несовершеннолетних помогут сотрудники департамента образования. Там для этого создадут отдельное подразделение - мониторинговый центр. Документ о совместной работе подписали руководители ведомств. Предполагается обмен базами данных детей, которые стали участниками или свидетелями преступлений. Кроме того, если раньше пользовались услугами психологов только при работе с потерпевшими, то с 1 января закон обязывает предоставлять специалистов всем несовершеннолетним, в том числе и обвиняемым по уголовным делам. Правда, пока для этого в департаменте образования предусмотрен небольшой штат - не более 10 специалистов.

Кирилл Левит, руководитель следственного управления следственного комитета по Воронежской области: "Следственные действия сами по себе - дополнительная психологическая травма для ребёнка. Будет организована полная реабилитация ребёнка. То есть, с ним будут работать ровно столько, пока не придут к выводу, что ребёнок социально реабилитирован".

Олег Мосолов, руководитель департамента образования Воронежской области: "Будет реальная абсолютно помощь, оперативная, каждому ребёнку. Профессиональные психологи, которые пройдут специальную переподготовку, будут оказывать такую помощь. Далее - это отдельная система работы по реабилитации сопровождения каждого ребёнка и семьи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх