ГТРК Воронеж

В районах области активно развивается коттедж-индустрия

07.08.2009

10:00

В районах области активно развивается коттедж-индустрия

Жители пяти домов на улице Рябцева уже и не мечтали переселиться из бывших тюремных построек в современный дом. Как вдруг всего за полгода по соседству с ними выросла эта пятиэтажка на 45 квартир. Тендер на возведение социально-значимого объекта по программе "Ветхое жильё" выиграло ЗАО "Коттедж-индустрия". И не случайно.

Юрий Кухтин, генеральный директор ЗАО "Коттедж-индустрия": "Мы готовы делать практически все виды работ. И это, очевидно, многих заказчиков прельщает. Потому что собрать не так-то просто, скажем, десятки различных организаций. Мы приходим на объект одни и сдаём готовый объект".

15 предприятий, входящих в холдинг "Коттедж-индустрия", действительно могут многое - от собственного проектирования и производства стройматериалов, до сдачи объекта под ключ. За 20 лет коллектив компании вырос с 30 до 900 человек. Почти каждый - мастер на все руки.

Юрий Беликов, электросварщик: "Вот мы дом кончаем, сварки уже кончаются. У меня вот последние остались. Будем заливать, сейчас приямки делаем, блоки ложить, монтажом заниматься - всё".

Каждое здание, возведенное ЗАО "Коттедж индустрия", по-своему уникально. Например, Ильинский храм, построенный 2 года назад, уже стал визитной карточкой города. На фоне унылых серых коробок периода застоя выделяется и этот торговый комплекс, и первая в Россоши не панельная, а кирпичная девятиэтажка. При этом новостройки всё же не кажутся выскочками, не нарушают общего стиля.

Владимир Сисюк, заместитель генерального директора по строительству ЗАО "Коттедж-индустрия": "Чтобы сохранить какое-то соответствие, какую-то гармонию архитектурную, на это приходится идти не считаясь с тем, что затраты будут выше".

Трудные для отрасли времена не заставили специалистов холдинга опустить руки. Просто заказы они ищут теперь не только в соседних областях, но и по всей стране. И на их отсутствие пока не жалуются.

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх