ГТРК Воронеж

В районах области из-за сильных морозов отменяют занятия в школах

21.01.2010

16:40

В районах области из-за сильных морозов отменяют занятия в школах

Из-за продолжительных морозов несколько дней подряд отменены занятия в младших классах сразу в нескольких районах области. Там, где температура в утренние часы была ниже 25 градусов. Но есть и школы, где полностью не ведутся уроки с первого по одиннадцатый класс. В Терновке такие вынужденные каникулы сразу у 92 учеников школы ╧3. Сейчас в учебных классах температура не поднимается выше 10 градусов. Заниматься в холодных кабинетах, когда ещё и на улице двадцатиградусные морозы, невыносимо. Руководство школы и местный отдел образования решили приостановить учебный процесс. Всё дело в малых мощностях школьной газовой котельной. Её здесь поставили год назад, до этого здание отапливалось углем, и как не странно, таких проблем не возникало. Пока дети дома, учителя на работу ходят, по телефону раздают домашние задания. Районные власти уже купили новый, более мощный котел, его поставят, как только позволит погода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх