ГТРК Воронеж

В районах области из-за сильных морозов отменяют занятия в школах

21.01.2010

16:40

В районах области из-за сильных морозов отменяют занятия в школах

Из-за продолжительных морозов несколько дней подряд отменены занятия в младших классах сразу в нескольких районах области. Там, где температура в утренние часы была ниже 25 градусов. Но есть и школы, где полностью не ведутся уроки с первого по одиннадцатый класс. В Терновке такие вынужденные каникулы сразу у 92 учеников школы ╧3. Сейчас в учебных классах температура не поднимается выше 10 градусов. Заниматься в холодных кабинетах, когда ещё и на улице двадцатиградусные морозы, невыносимо. Руководство школы и местный отдел образования решили приостановить учебный процесс. Всё дело в малых мощностях школьной газовой котельной. Её здесь поставили год назад, до этого здание отапливалось углем, и как не странно, таких проблем не возникало. Пока дети дома, учителя на работу ходят, по телефону раздают домашние задания. Районные власти уже купили новый, более мощный котел, его поставят, как только позволит погода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх