ГТРК Воронеж

В районах области появились сразу три общественных приемных губернатора

10.06.2009

18:20

В районах области появились сразу три общественных приемных губернатора

За окном сейчас +25, но калорифер Лилия Леонова не прячет. После холодной зимы, он для них, как член семьи. Больше у брата и сестры родственников нет. Мама умерла год назад, отца вообще не помнят. Хоть и сироты, но уже не малолетние, сказали, как отрезали в газовой службе. Поэтому за подключение к магистрали потребовали сполна - 40.000 рублей. Таких денег в семье студента и продавца нет.

Лилия Леонова, жительница поселка Рамонь: "В ванной вообще невозможно было, вы же понимаете, купаться холодно. Приходилось калорифер через удлинитель ставить и мыться. - Сколько же вы за свет платили? - Очень много, около 2.000 рублей".

Будете пятой - сказали Лилии в очереди. Резать ленточку в день открытия приемной в Рамони не стали. Не праздник же, рабочие будни начинаются. Когда сообщили, что первый прием будет лично вести вице-губернатор, народ потянулся.

Александр Ганов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Когда такие приемы проводишь, ощущаешь, что вся наша масштабная работа состоит из решения таких конкретных людских проблем. Понятно, что все сразу мы не решим. И физически, и финансово невозможно. Тем не менее, мы должны видеть движение в лучшую сторону".

Для них движение в лучшую сторону - это запрет всякого движения, кроме пассажирского. Большегрузные фуры так разбили асфальт в Русской Гвоздевке, что автобусы ездить отказываются. Передать наказ правительству односельчане поручили Александре Супоневой. Понадеялись, что глава ветеранской организации и директор детского садика и к вице-губернатору подход найдет.

Александра Супонева, председатель совета ветеранов с. Русская Гвоздевка: "Предупредило АТП, что если дорога не будет отремонтирована, то автобусное сообщение будет прекращено с 15 июня. Пообещал проблему решить".

Монетку под левую пятку. Так всегда ходила на экзамены, так пошла и на прием к вице-губернатору. Что помогло неизвестно. Но через неделю у Лилии Леоновой будет газ. Прямое указание Александра Ганова главе района. Проблема, которая мучила полгода, разрешилась за пару минут. И это лучшая реклама губернаторской приемной, которая, впрочем, и в рекламе-то не нуждается. В списке назавтра уже с десяток фамилий.

Светлана Домашенко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх