ГТРК Воронеж

В районах Воронежской области начался отстрел красной лисицы

03.03.2008

11:20

В районах Воронежской области начался отстрел красной лисицы

Цель отстрела красной лисицы в Воронежской области вполне благая - предупредить заболевания бешенством. Подгоренское общество охотников сдало специальной комиссии первую партию из 15 убитых животных, которые будут сожжены специалистами ветлаборатории. Решение об ограничении численности лис в природе принято не случайно - впервые за последние десятки лет в Воронежской области произошло сразу три смертельных случая заражения людей бешенством. Если в январе-феврале прошлого года в Подгоренском районе было зарегистрировано всего семь случаев укусов людей домашними собаками и кошками, то в этом году уже 45, даже выявлен один очаг бешенства. Все обследованные домашние питомцы имели контакт с лисами. Согласно распоряжению областной администрации, за каждую тушку лисицы будет выплачено 350 рублей, а это весомый экономический стимул для охотников.

Владимир Таций, инспектор ветеринарного отдела Россельхознадзора по Воронежской области в Россошанском, Подгоренском и Ольховатском районах: "Шкурка от лисы никому не нужна, она бесценна. И даже один заряд дороже стоит одной шкурки. Вот, поэтому они и начали разводиться в этой зоне".

Николай Горин, охотник: "На Дону был на рыбалке, там я видел парами ходили, шесть штук по парам, лично, на рыбалке были. Ну, и здесь, у себя, когда ходил на охоту, тоже в норах, около нор сидят парами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх