ГТРК Воронеж

В районах Воронежской области уже затопило несколько мостов

28.03.2013

15:00

В районах Воронежской области уже затопило несколько мостов

Мост через Дон у села Старая Калитва "отдыхает". Путь по нему из верхнемамонской Ольховатки в Россошь закрыт на несколько недель. Земледельцы уже подсчитывают убытки.

Валентина Черных, глава крестьянского хозяйства: "130-140 километров мы объезжаем, чтобы получить удобрения. Удобрения очень нужные, важные, сейчас время как раз вносить".

В Богучарском районе у села Галиёвка переправа через Дон также разведена, но там ходит паром. Здесь тоже есть паром, но он почему-то стоит на приколе.

Впрочем, парому пристать всё равно негде - подъезды к переправе затоплены. Изредка Дон пересекает дежурный катер. Если надо, перевезёт пару человек, а вот технику - никак. Да и задачи у него другие.

Юрий Ходырев, дежурный по переправе: "Мы охраняем мост, чтобы его не сорвало. - А что, может сорвать? - Конечно!

Течение туда-сюда, ветром его гоняет".

Мост через приток Дона, Чёрную Калитву, "утонул" почти на метр. Тратить миллионы, чтобы поднять его, никто не собирается: в объезд на Россошь всего-то на 15 километров дальше. По словам главы поселения, единственная проблема - несознательные водители.

Юрий Донцов, глава Новокалитвенского сельского поселения: "Русский человек, что сделать?! Он не поверит, что написано на знаке, надо каждому попробовать. Подъезжают, потом застревают, приходится нам тут всеми усилиями вытаскивать".

За последние дни морозы снизили уровень воды в реках на 30 сантиметров. Но уже с понедельника ожидается "вторая волна" паводка. Её силу предсказать трудно: весна в этом году щедра на сюрпризы.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх