ГТРК Воронеж

В районах Воронежской области вспоминают события далекого 1943 года

19.01.2009

17:10

В районах Воронежской области вспоминают события далекого 1943 года

В Россоши и Ольховатке прошли торжества, посвященные 66-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В Россоши праздничные мероприятия по традиции открылись шествием по центральной улице города. На митинге у мемориала жертвам Великой Отечественной Войны историки и ветераны рассказали о 200-дневной оккупации района и об его освобождении. Память павших на полях сражений почтили минутой молчания и воинским салютом. Эстафету памятных торжеств продолжил Подгоренский район. Здесь митинги и встречи с ветеранами проводились не только в райцентре, но и в крупных сёлах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх