ГТРК Воронеж

В районах Воронежской области вспоминают события далекого 1943 года

19.01.2009

17:10

В районах Воронежской области вспоминают события далекого 1943 года

В Россоши и Ольховатке прошли торжества, посвященные 66-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В Россоши праздничные мероприятия по традиции открылись шествием по центральной улице города. На митинге у мемориала жертвам Великой Отечественной Войны историки и ветераны рассказали о 200-дневной оккупации района и об его освобождении. Память павших на полях сражений почтили минутой молчания и воинским салютом. Эстафету памятных торжеств продолжил Подгоренский район. Здесь митинги и встречи с ветеранами проводились не только в райцентре, но и в крупных сёлах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх