ГТРК Воронеж

В районе Автовокзала начали монтировать разделительные ограждения

15.12.2009

09:50

В районе Автовокзала начали монтировать разделительные ограждения

У пешеходов на Московском проспекте остались считанные дни, чтобы перебегать дорогу, где вздумается. В районе Автовокзала начали монтировать разделительные ограждения. Закончат - к 25 декабря. Барьер протянут на 300 метров от пересечения Московского проспекта и Брянской до перекрестка с улицей 45 Стрелковой дивизии. Мощное сооружение, сваренное из труб и металлических прутьев, должно заставить людей пользоваться надземным пешеходным переходом. Перепрыгнуть через барьер смогут, разве что спортсмены, его высота около полутора метров. Водители новшеству рады. И некоторые даже предлагают его удлинить.

Валентин Коровянский, автолюбитель: "Его бы протянуть , как стоят турникеты и хотя бы ближе к заводу Коминтерна, хотя бы до того пешеходного перехода, дальше людям будет неинтересно перебегать дорогу".

Сергей Шипулин, представитель компании-подрядчика: "Вот, эту барьерку ставим, уже люди жалуются, почему перегородили. В Воронеже просто вообще привыкли ходить, где хотят. Пешеходный переход нарисован, он идет, где хочет, ещё и ругается. Чаще всего, не хулиганы перелазят, чаще всего, те же самые бабушки сигают на полосу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх