В районе Автовокзала начали монтировать разделительные ограждения
ГТРК Воронеж

В районе Автовокзала начали монтировать разделительные ограждения

15.12.2009

09:50

В районе Автовокзала начали монтировать разделительные ограждения

У пешеходов на Московском проспекте остались считанные дни, чтобы перебегать дорогу, где вздумается. В районе Автовокзала начали монтировать разделительные ограждения. Закончат - к 25 декабря. Барьер протянут на 300 метров от пересечения Московского проспекта и Брянской до перекрестка с улицей 45 Стрелковой дивизии. Мощное сооружение, сваренное из труб и металлических прутьев, должно заставить людей пользоваться надземным пешеходным переходом. Перепрыгнуть через барьер смогут, разве что спортсмены, его высота около полутора метров. Водители новшеству рады. И некоторые даже предлагают его удлинить.

Валентин Коровянский, автолюбитель: "Его бы протянуть , как стоят турникеты и хотя бы ближе к заводу Коминтерна, хотя бы до того пешеходного перехода, дальше людям будет неинтересно перебегать дорогу".

Сергей Шипулин, представитель компании-подрядчика: "Вот, эту барьерку ставим, уже люди жалуются, почему перегородили. В Воронеже просто вообще привыкли ходить, где хотят. Пешеходный переход нарисован, он идет, где хочет, ещё и ругается. Чаще всего, не хулиганы перелазят, чаще всего, те же самые бабушки сигают на полосу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх