ГТРК Воронеж

В районе Нефетебазы устанавливают систему проезда по транспондерам

12.09.2014

10:30

В районе Нефетебазы устанавливают систему проезда по транспондерам

В ближайшее время проезд по воронежскому участку трассы М-4 "Дон" станет платным. Терминал откроют в районе нефтебазы. Чуть позже появится ещё один - за Рогачевкой. Чтобы жителям города и области не останавливаться на пунктах сбора денег, на трассе появился мобильный пункт продажи транспондеров. Фургон стоит возле нового пешеходного моста недалеко от Чертовиц. Небольшое устройство крепится на лобовое стекло за зеркалом заднего вида. Вместе с ним продаются смарт-карты, на которые зачисляются деньги. Подъезжая к терминалам, водителю не обязательно останавливаться и набирать необходимую сумму. Если в машине есть транспондер, то с карты автоматически списываются деньги, и шлагбаум поднимается. Если у вас есть только смарт-карта, то ее нужно приложить к специальному устройству на самом терминале, деньги так же снимаются, а шлагбаум открывается. При этом автомобилисты значительно экономят во времени.

Андрей Гордеев, продавец мобильного пункта: "Ты экономишь, примерно, минуты три на каждом пункте взимания платы. Подъезжаешь, если у тебя даже идет общая полоса, то ты проезжаешь с 5 км/ч скоростью и не останавливаясь. Если выделенная полоса - то 20-30 км/ч проезжаешь безостановочно".

Если платить за проезд по новой дороге желания нет, то всегда можно воспользоваться альтернативной дорогой. Например, проехать не по окружной, а через сам Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх