ГТРК Воронеж

В районе Новой Усмани началось строительство надземного перехода

01.09.2004

09:11

В районе Новой Усмани началось строительство надземного перехода

На 524 км автотрассы Дон, в районе Новой Усмани, началось строительство надземного пешеходного перехода. Подрядчик - Мостинженерстрой. Финансирует проект Федеральное управление автомобильных дорог Черноземья. Смета составила 18 миллионов рублей. Весь комплекс сооружений, помимо надземного, включает подземный переход под поворотом на совхоз Масловский и новые остановочные павильоны. Сейчас основные опоры уже смонтированы, идет подготовка к монтажу пролетных и лестничных строений. 2 бригады работают по 11 часов посменно, без выходных. Уже к середине ноября планируется закончить строительство и начать отделку. Руководит работами Юрий Рыжов, у него есть опыт работы на возведении перехода у областной больницы. Кстати, за последние 4 года, там не погиб ни один человек.

Владимир Тришин, пресс-секретарь Федерального Управления автомобильных дорог Черноземья: "У нас в год погибало там около 28 человек. За 4 года мы сотню человек спасли. В живых осталось. А раненых я уже не считаю. Самая главная проблема здесь, в Усмани, - аварии. Тоже часто сбивают. Второй мост здесь далее по трассе мы строим в Павловске, тоже для безопасности пешеходов. Третий мост в ельце. И самая главная задача сейчас Черноземаводора сейчас отстоять мост напротив школы милиции. Там 10-12 человек в год сбивают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх