ГТРК Воронеж

В районе Новой Усмани началось строительство надземного перехода

01.09.2004

09:11

В районе Новой Усмани началось строительство надземного перехода

На 524 км автотрассы Дон, в районе Новой Усмани, началось строительство надземного пешеходного перехода. Подрядчик - Мостинженерстрой. Финансирует проект Федеральное управление автомобильных дорог Черноземья. Смета составила 18 миллионов рублей. Весь комплекс сооружений, помимо надземного, включает подземный переход под поворотом на совхоз Масловский и новые остановочные павильоны. Сейчас основные опоры уже смонтированы, идет подготовка к монтажу пролетных и лестничных строений. 2 бригады работают по 11 часов посменно, без выходных. Уже к середине ноября планируется закончить строительство и начать отделку. Руководит работами Юрий Рыжов, у него есть опыт работы на возведении перехода у областной больницы. Кстати, за последние 4 года, там не погиб ни один человек.

Владимир Тришин, пресс-секретарь Федерального Управления автомобильных дорог Черноземья: "У нас в год погибало там около 28 человек. За 4 года мы сотню человек спасли. В живых осталось. А раненых я уже не считаю. Самая главная проблема здесь, в Усмани, - аварии. Тоже часто сбивают. Второй мост здесь далее по трассе мы строим в Павловске, тоже для безопасности пешеходов. Третий мост в ельце. И самая главная задача сейчас Черноземаводора сейчас отстоять мост напротив школы милиции. Там 10-12 человек в год сбивают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх