ГТРК Воронеж

В районе остановки Острогожская обнаружена мина

27.07.2007

15:25

В районе остановки Острогожская обнаружена мина

Поисковики не в форме - из снаряжения только один прибор и лопата. Они здесь не раскопки, испытания проводили. Германский аппарат для глубинного поиска авиационных бомб купили совсем недавно. Пока настраивали в ближайшей посадке, обнаружили пару "железяк". Третьей находкой стала неразорвавшаяся 82-хмиллиметровая советская мина. 65 лет она пролежала на глубине всего в 40 сантиметров.

Алексей Зверев, руководитель поискового объединения "Бриг": "Был произведен выстрел, потому что видно на капсуле удар от бойка. Прилетела, предположительно, обороняли у Воронежа и выстрелили со стороны города, поэтому мина была направлена в район дальних садов, долгий лес. Мина выпуска 1942 года".

Поисковики спасателей не вызывают, только если такие следы боев находят в глухих лесах. Здесь неподалеку шашлычная, до газовой заправки всего метров сто. Поэтому импровизированный пост в посадке бриговцы должны сдать милиции.

Проезд закрыт, зато проход есть. Излюбленное место отдыха в прошлом - линия ожесточенных сражений. Поисковики обнаружили здесь несколько блиндажей и больше никаких снарядов. Новый прибор прошел боевое крещение. Именно он станет главным оружием поисковиков уже в ближайшей экспедиции, в Ольховатке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх