ГТРК Воронеж

В районе парка "Алые паруса" в воде обнаружили энтеровирус, вызывающий менингит

25.07.2013

10:30

В районе парка "Алые паруса" в воде обнаружили энтеровирус, вызывающий менингит

Купаться в водохранилище в районе парка "Алые паруса" стало еще опаснее, на этот раз в воде обнаружили энтеровирус, вызывающий менингит. Как уверяют санитарные врачи, это место - единственное в открытых водоемах города, где зафиксировали опасную инфекцию. Между тем, число заболевших продолжает расти. По данным регионального департамента здравоохранения, количество воронежцев, госпитализированных с подозрением на энтеровирусную инфекцию, выросло до 61 человека, из них у 35-ти установлен серозный менингит. Однако по данным Роспотренадзора, число заразившихся почти в 2 раза меньше. По сведениям эпидемиологов, только 35 человек подхватили энтеровирус, у 19-ти подтвердился менингит.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора

управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Новые случаи возникают, но они единичные. В организованных коллективах у нас на сегодня нет, занос в летние оздоровительные - нет. Значит, это обычное заболевание. У нас на сегодня ситуация с заболеваемостью энтеровирусными инфекциями соответствует сезонному подъему. В прошлом году было 34, в этом году - 35. Никакого ажиотажа, никакой чрезвычайной ситуации у нас нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх