ГТРК Воронеж

В районе парка "Алые паруса" в воде обнаружили энтеровирус, вызывающий менингит

25.07.2013

10:30

В районе парка "Алые паруса" в воде обнаружили энтеровирус, вызывающий менингит

Купаться в водохранилище в районе парка "Алые паруса" стало еще опаснее, на этот раз в воде обнаружили энтеровирус, вызывающий менингит. Как уверяют санитарные врачи, это место - единственное в открытых водоемах города, где зафиксировали опасную инфекцию. Между тем, число заболевших продолжает расти. По данным регионального департамента здравоохранения, количество воронежцев, госпитализированных с подозрением на энтеровирусную инфекцию, выросло до 61 человека, из них у 35-ти установлен серозный менингит. Однако по данным Роспотренадзора, число заразившихся почти в 2 раза меньше. По сведениям эпидемиологов, только 35 человек подхватили энтеровирус, у 19-ти подтвердился менингит.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора

управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Новые случаи возникают, но они единичные. В организованных коллективах у нас на сегодня нет, занос в летние оздоровительные - нет. Значит, это обычное заболевание. У нас на сегодня ситуация с заболеваемостью энтеровирусными инфекциями соответствует сезонному подъему. В прошлом году было 34, в этом году - 35. Никакого ажиотажа, никакой чрезвычайной ситуации у нас нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх