ГТРК Воронеж

В районе села Белогорье перевернулась фура с пивом

26.02.2009

17:20

В районе села Белогорье перевернулась фура с пивом

На межобластной трассе "Павловск-Белгород", в районе села Белогорье перевернулась фура с пивом. Грузовик вез пенный напиток из Курска. К счастью, пострадавших нет. Это уже не первая авария на этом участке. Виной всему - плохая дорога. Ремонт моста здесь тянется уже пятый год. Вернее, объект большую часть этого срока заморожен из-за срывов финансирования. Вот и сейчас реконструкция снова приостановлена с конца 2008 года, и найдётся ли в областной казне 80 миллионов рублей на её продолжение - пока неизвестно. Большегрузам путь через село закрыт, а временную трассу рядом с опорами моста впору назвать дорогой в ад. Крутой и скользкий подъём даже легковушки преодолевают с трудом, а многотонные фуры и вовсе оказываются в кювете. Дорожники вынуждены даже организовать постоянное дежурство трактора, чтобы вытаскивать машины.

Алексей Белоусов, житель села Белогорье, тракторист: "Они тяжелые. 30, 40 тонн тары - "Тонары" идут - всё. Они не выезжают, они буксуют. По одной оси - сразу забуксовал и всё. Приходится вытаскивать. Асфальт дерёшь гусеницей, гусеницы стираются сразу. А она 61.000 стоит, гусеница".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх