ГТРК Воронеж

В районе села Ольховатка проходит ежегодная встреча хиппи

02.08.2007

11:02

В районе села Ольховатка проходит ежегодная встреча хиппи

Лагерь сообщества неформалов напоминает поселение североамериканских индейцев. На деревьях самодельные фонарики, рядом с жилищем стенды с криптографическими значками. Многие живут в палатках, но ярые почитатели быта индейцев предпочитают шалаши конической формы. Сбор хиппи по традиции проходит один раз в год и длится три недели. Мероприятие назвали "Радугой", которую считают олицетворением счастья.

Даниил: "Здесь, допустим, не встретишь, чтобы кто-то ругался матом или мусорил, раскидывал бычки, именно здесь культивируется культура, модель идеального общества".

Своё сообщество они называют единством непохожих людей. Найти примирение с природой, не вторгаться в чужое пространство, максимально быть собою. Хиппи чужды любые идеи кроме толерантности. Как люди свободной воли они стремятся к осознанной анархии. Среди них можно встретить странствующих поэтов и музыкантов, психологов и художников. На сборах они проводят семинары по киноискусству, литературе, изобразительному творчеству.

Айленд: "Хипстер, обозначало "врубающийся", понимающий человек, осознающий свой внутренний космос, какую-то свою высокую материю, человек, живущий по тонкому кодексу. Вот, он называется хипстер. И журналисты в 60 годы и молодёжь применяли слово хиппи. "Яппи" и "хиппи" от слова осознающий, понимающий".

Илу Ганга, координатор российского сообщества хиппи: "Здесь могут люди собираться различных верований, различных исповеданий. При этом они могут великолепно проводить семинары по своим религиям, по своим верованиям, но у нас запрещена агитация и реклама. И пропаганда религии для того, чтобы не было религиозных войн".

"Пауау" - древний индийский клич на общий сбор. Хиппи становятся в круг, берясь за руки. Сначала проходят "ом", иначе общая медитация, затем обсуждаются планы на вечер, и следующий день. Семья "Радуги" едина, говорят её члены, поскольку, они счастливы вместе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх