ГТРК Воронеж

​В районе Семилукских выселок, в "Червлёном яру" родился бизон

02.06.2015

11:35

Настоящий воронежский бизон родился в подсобном хозяйстве зоопарка – "Червленом яру", это в районе Семилукских выселок. Родителей малыша в эти сосновые леса переселили три года назад. С тех пор парочка заметно окрепла – самец с таинственной кличкой Малдер сейчас весит около тонны.

А вот новый член семейства пока больше похож на обычного теленка, только чуть горбатого. Кстати, накануне его рождения бизоны проявляли непривычную агрессию, поэтому помогать им ветеринары не рискнули. В итоге, животные справились сами - сотрудники подсобного хозяйства малыша увидели только, когда тот уже встал на ноги и отправился за родителями на первую прогулку. Питается молоком, рацион самой мамы сейчас усилен – получает на 20% больше корма.

Гуляет детеныш пока только в сопровождении "старших" - и почти всегда прячется за их спины. Даже сотрудники зоопарка своего нового подопечного толком еще не разглядели, ветеринары первый осмотр планируют провести только через полгода. Но самые терпеливые и любопытные воронежцы уже могут понаблюдать за отношениями в бизоньем семействе – зрителей еще до официального открытия яра обещают пускать.

Алена Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка: "Родители оказались очень заботливые, очень они своего малыши оберегают, защищают, всячески пытаются скрыть его от назойливых глаз, поэтому для нас даже сейчас сложно – определить пол не можем. В семье малыш будет находиться не менее года, полтора, поскольку не меньше года он должен питаться маминым молоком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх