ГТРК Воронеж

В районе СХИ появился новый филиал детской поликлиники ╧2

17.11.2014

10:00

В районе СХИ появился новый филиал детской поликлиники ╧2

Врачи нового филиала детской поликлиники ╧2 в районе СХИ уже приняли первых пациентов. Учреждение рассчитано на 6000 детей. За одну смену тут смогут принять до 150 человек. Медучреждение оценил губернатор Алексей Гордеев. Здание, в котором раньше располагался магазин сантехники, пустовало последние три года. И оказалось максимально подходящим для расширения поликлиники, на ремонт из областного бюджета выделили более 16 миллионов рублей. Еще 12 миллионов ушло на оборудование. Причем не только стандартное, но и не совсем привычное для воронежских медучреждений. Например, светодиодная полоса на полу - специально для людей со слабым зрением, чтобы легче было найти дорогу в регистратуру и к гардеробу. Есть и лифт, оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников. У окошка регистратуры - специальный переговорный аппарат для слабослышаших пациентов. Несмотря на все новшества, проект оказался довольно экономичным, это отметил и глава региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Все затраты составили 50 тысяч рублей квадратный метр, с отделкой хорошей, с возможностью построить такую логистику, которая бы удобна была в данном случае в первую очередь для детей-пациентов. И мы видим, что вот такой подход нам позволяет решить вот эти непростые задачи, как обеспечить стандарты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх