ГТРК Воронеж

В районе СХИ появился новый филиал детской поликлиники ╧2

17.11.2014

10:00

В районе СХИ появился новый филиал детской поликлиники ╧2

Врачи нового филиала детской поликлиники ╧2 в районе СХИ уже приняли первых пациентов. Учреждение рассчитано на 6000 детей. За одну смену тут смогут принять до 150 человек. Медучреждение оценил губернатор Алексей Гордеев. Здание, в котором раньше располагался магазин сантехники, пустовало последние три года. И оказалось максимально подходящим для расширения поликлиники, на ремонт из областного бюджета выделили более 16 миллионов рублей. Еще 12 миллионов ушло на оборудование. Причем не только стандартное, но и не совсем привычное для воронежских медучреждений. Например, светодиодная полоса на полу - специально для людей со слабым зрением, чтобы легче было найти дорогу в регистратуру и к гардеробу. Есть и лифт, оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников. У окошка регистратуры - специальный переговорный аппарат для слабослышаших пациентов. Несмотря на все новшества, проект оказался довольно экономичным, это отметил и глава региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Все затраты составили 50 тысяч рублей квадратный метр, с отделкой хорошей, с возможностью построить такую логистику, которая бы удобна была в данном случае в первую очередь для детей-пациентов. И мы видим, что вот такой подход нам позволяет решить вот эти непростые задачи, как обеспечить стандарты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх