ГТРК Воронеж

В районе улицы Землячки появилось озеро с удивительно голубой водой

19.07.2013

12:00

В районе улицы Землячки появилось озеро с удивительно голубой водой

На левом берегу Воронежа, в районе улицы Землячки появилось озеро - с удивительно голубой водой. Водоём образовался на месте песчаного карьера. По словам местных - здесь бьют родники, а глубина достигает 20 метров. Некоторые видели даже мальков рыб. Облюбовали карьер и люди, причем к этому месту попасть можно только преодолев препятствие - бетонный забор, однако для удобства здесь поставили лестницу. В прошлом году озера еще не было, купаться здесь стали только этим летом, но следы человека уже есть - под забором - небольшая свалка. Те, кто приходят сюда регулярно, популярности этого пляжа боятся, место очень нравится, вода, теплая и по их словам, чистая.

Антон Попов, житель г. Воронежа: "Приезжаем уже раз 10-й наверное, вблизи от дома, буквально 10 минут, за город никуда ехать не надо, довольно удобно. - Сами здесь купались, никаких побочных эффектов здесь на коже, все нормально? - Абсолютно никаких".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх