ГТРК Воронеж

В больницы Воронежской области отправились 10 новых санитарных автомобилей

20.10.2017

17:40

До конца 2017 года ЦРБ получат ещё 19 таких машин.

В районные больницы сегодня отправились 10 новых санитарных автомобилей, до конца года ЦРБ получат ещё 19 таких машин. Их приобретают в рамках региональной программы развития здравоохранения.

Сейчас в районах Воронежской области – 330 карет неотложки, половина из них, говорят врачи, нуждается в обновлении. Оно происходит поэтапно.

Новые машины с высокой проходимостью, работать им придётся в непростых условиях. Кстати, парк городской службы скорой помощи в этом году тоже пополнится – 16 автомобилями для фельдшерских и врачебных бригад.

– Одну скорую получили в декабре. А все остальные с двухтысячного года машины. Это большое подспорье для сельской местности. Тем более, у нас самый район – отдалённый такой, – рассказал Анатолий Петренко, автомеханик из Кантемировского района.

– Всё это настроено на то, чтобы скорость прибытия бригад медицинской помощи до пациента была выше, лучше, приближена к нормативу. Потому что в последние годы идёт поэтапное обновление, – отметил Андрей Окуневский, заместитель главного врача Воронежской станции скорой медицинской помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх