ГТРК Воронеж

В больницы Воронежской области отправились 10 новых санитарных автомобилей

20.10.2017

17:40

До конца 2017 года ЦРБ получат ещё 19 таких машин.

В районные больницы сегодня отправились 10 новых санитарных автомобилей, до конца года ЦРБ получат ещё 19 таких машин. Их приобретают в рамках региональной программы развития здравоохранения.

Сейчас в районах Воронежской области – 330 карет неотложки, половина из них, говорят врачи, нуждается в обновлении. Оно происходит поэтапно.

Новые машины с высокой проходимостью, работать им придётся в непростых условиях. Кстати, парк городской службы скорой помощи в этом году тоже пополнится – 16 автомобилями для фельдшерских и врачебных бригад.

– Одну скорую получили в декабре. А все остальные с двухтысячного года машины. Это большое подспорье для сельской местности. Тем более, у нас самый район – отдалённый такой, – рассказал Анатолий Петренко, автомеханик из Кантемировского района.

– Всё это настроено на то, чтобы скорость прибытия бригад медицинской помощи до пациента была выше, лучше, приближена к нормативу. Потому что в последние годы идёт поэтапное обновление, – отметил Андрей Окуневский, заместитель главного врача Воронежской станции скорой медицинской помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх