ГТРК Воронеж

В районных управах формируют списки кандидатов в присяжные заседатели

26.04.2012

10:10

В районных управах формируют списки кандидатов в присяжные заседатели

Воронежцы, проверяйте почту. Возможно, именно вы станете присяжным заседателем. Сейчас в районных управах формируют списки кандидатов, выбирают из тех, кто голосовал на выборах. Попасть в суд могут обычные жители города в возрасте от 25-ти до 65-ти лет. В списки не попадут те, кто признан не дееспособным, а так же, судьи, прокуроры, военные, священнослужители, сотрудники МВД и лица, занимающие государственные должности. Оставшихся претендентов в обязательном порядке проверят в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. До 15 июня фамилии кандидатов должны быть опубликованы в СМИ. А сами будущие присяжные получат персональные уведомления в виде писем по месту жительства. Отказаться от участия в суде можно только по уважительной причине, например болезни и смене места жительства. Кстати, всем заседателям гарантируются и некоторые льготы.

Наталья Концова, начальник организационного отдела управы Ленинского района г. Воронежа: "Не может быть уволен по основному месту работы, ему также оплачивается заработок, из расчёта не менее, чем он получает на своем рабочем месте. Проезд до суда и обратно. Ну и еще там ряд многих и многих льгот. Поэтому я считаю, что люди, которые попали в эти списки, это, в общем-то, им оказано доверие, и можно этим гордиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх