ГТРК Воронеж

В районы области доставлена соль

15.02.2006

10:53

В районы области доставлена соль

Из Таловой в дальнее село и обратно - в поисках соли. В районы Воронежской области долгожданный груз незаменимого продукта уже доставлен.

В поисках соли деревенские люди едут в райцентр, а жители Таловой, наоборот, в села. Может, где-то все-таки завалялась. Но везде приходится натыкаться на сигнальные таблички - соли нет. Даже рыночные торговцы не успели вовремя сориентироваться. Тоже остались без соли.

Ольга Попова, предприниматель: "Хотели килограмм купить соли и нет нигде, пробежали в Диану, сказали по 25 рублей, нет, в Тамару он ходил, нет соли".

Пенсионер Михаил Тарасович говорит, что за 3 дня обошел всю Таловую. Соль нашел только в одном из райповских магазинов. И то йодированную. Купил сразу полмешка. На год, говорит, теперь должно хватить. Рад старик, что соль досталась ему по дешевке - по 12 рублей за пачку. В одном из частных магазинов украинская соль все-таки появилась. Правда, не по 4 рубля как прежде, а по 25. Но народ уже и этому рад.

Любовь Землянова, хозяйка магазина "Феникс": "22 рубля вечером привез, вечером привез машину с солью, люди не закупали даже продукты, хватали эту соль на базах, размели всю соль на базах, всю. С Воронежа звонят, просят оставить соль упаковками, ну на что это годится, ну что это за издевательство".

Из 37 магазинов райпо несколько упаковок соли затерялись лишь в двух, в трех торговых точках. В остальных в течении 4-х дней на прилавках было пусто. В Таловую наконец-то прибыл счастливый груз. Аж 10 тонн соли. Правда не украинской, а российской, из Астрахани. Начальник райпо заверил, что выше 12 рублей за упаковку она стоить не будет. А пока народ активно скупает спички. Говорят, что уже завтра они будут не по 30 копеек, а по рублю тридцать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх