ГТРК Воронеж

В районы области доставлена соль

15.02.2006

10:53

В районы области доставлена соль

Из Таловой в дальнее село и обратно - в поисках соли. В районы Воронежской области долгожданный груз незаменимого продукта уже доставлен.

В поисках соли деревенские люди едут в райцентр, а жители Таловой, наоборот, в села. Может, где-то все-таки завалялась. Но везде приходится натыкаться на сигнальные таблички - соли нет. Даже рыночные торговцы не успели вовремя сориентироваться. Тоже остались без соли.

Ольга Попова, предприниматель: "Хотели килограмм купить соли и нет нигде, пробежали в Диану, сказали по 25 рублей, нет, в Тамару он ходил, нет соли".

Пенсионер Михаил Тарасович говорит, что за 3 дня обошел всю Таловую. Соль нашел только в одном из райповских магазинов. И то йодированную. Купил сразу полмешка. На год, говорит, теперь должно хватить. Рад старик, что соль досталась ему по дешевке - по 12 рублей за пачку. В одном из частных магазинов украинская соль все-таки появилась. Правда, не по 4 рубля как прежде, а по 25. Но народ уже и этому рад.

Любовь Землянова, хозяйка магазина "Феникс": "22 рубля вечером привез, вечером привез машину с солью, люди не закупали даже продукты, хватали эту соль на базах, размели всю соль на базах, всю. С Воронежа звонят, просят оставить соль упаковками, ну на что это годится, ну что это за издевательство".

Из 37 магазинов райпо несколько упаковок соли затерялись лишь в двух, в трех торговых точках. В остальных в течении 4-х дней на прилавках было пусто. В Таловую наконец-то прибыл счастливый груз. Аж 10 тонн соли. Правда не украинской, а российской, из Астрахани. Начальник райпо заверил, что выше 12 рублей за упаковку она стоить не будет. А пока народ активно скупает спички. Говорят, что уже завтра они будут не по 30 копеек, а по рублю тридцать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх